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25 de março - 16h

Festa do final da vindima!

Festa da vindima natureba!

25/03/23

A PARTIR DAS 16H

SERRA GAUCHA, RS

Bem vindos à festa de comemoração do fim da vindima dos produtores de vinhos e outras bebidas do Rio Grande do Sul, será uma alegria ter você conosco!

Mas o que é uma

vindima natureba?

A vindima é o período de colheita das uvas, seguido pelo início do processamento e vinificação. É uma época de trabalhos intensos, quando temos que aproveitar os frutos no auge de sua maturação e processá-los o mais rápido possível, o que significa muitas vezes virar a noite para processar todo o insumo ainda fresco e cheio de vida.

Natureba é um conceito informal cunhado pela Lis Cereja para designar vinhos naturais, orgânicos, biodinâmicos, sustentáveis, artesanais, de baixa intervenção, sem aditivos enológicos, provenientes de agricultura agroecológica, orgânica, biodinâmica.

Produtores Locais

O melhor do terroir riograndense servido em taças para degustação no nosso bar central. Você poderá adquirir garrafas diretamente com os produtores!

VINHOS, NÃO SÓ DE UVA

Diversificando a produção de bebidas alcoólicas a partir de outros insumos, contando sempre com a maior biodiversidade do mundo e a criatividade brasileira.

ENCONTRE SUA TRIBO

Aproxime-se dos produtores que pensam a vinificação da terra ao copo, conheça suas histórias e tire suas dúvidas ao vivo e a cores.

DIVIRTA-SE!

Uma festa com comida saudável, show de música, slack line para testar seu equilíbrio e muita natureza num ambiente alegre e familiar.

Quer saber mais sobre os vinhos naturais?

Muita gente ainda acha que vinho é “natural”, pois “vem da uva”. E não tem a menor ideia de como é feito um vinho industrialmente, ou comercialmente: ácidos, enzimas, leveduras, conservantes, taninos artificiais, estabilizantes, inibidores de fermentação… São centenas de aditivos permitidos por lei para modificar, alterar, corrigir, “melhorar” o produto para ele fique mais robusto, mais colorido, mais aromático, mais leve, mais fácil, mais complexo, ou com qualquer outra característica “exigida” pelo mercado.

Lis Cereja,
Idealizadora da Feira Naturebas

Quer saber mais?
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Produtores Confirmados

12 produtores confirmados: vinhos de uva, de frutas, vermutes, cervejas selvagens e muitos rótulos que não chegam nas gôndolas dos supermercados

25/03/23

A PARTIR DAS 16H

A grande festa de comemoração do final da vindima dos produtores de vinhos e de bebidas do Rio Grande do Sul e claro, marcas convidadas de outros Estados!

O que você

Irá beber

  • 1. Tintos

    Vinhos tintos

  • 2. Brancos / Rosés

    Vinhos brancos e rosés

  • 3. BANC

    Bebidas autorais não convencionais

  • 4. Cervejas


  • 5. Espumantes


  • Tinto leve com corpo médio, primeiro ataque frutas frescas como cereja e framboesa, de boca frutas maduras cereja negra, pouco lácteo e final com taninos presentes equilibrando.
    Vinhos tintos

  • Vinificado em estágios de maceração carbônica e películar com 2 tempos diferentes. Com acidez pronunciada, já apresenta notas que trazem a tipicidade de um pinot noir da Borgonha, apesar de jovem e com o frescor das terras Brasilis.
    Vinhos tintos

  • Um nebbiolo no estilo claret, vinificado somente em mosto flor, tendo aspecto visual que lembra um rosé, sendo indicado seu consumo refrigerado. Nem por isso perde em taninos, que se mostram potentes em boca, com acidez vibrante e muita fruta vermelha madura.
    Vinho rosé

  • Cor intensa e profunda, mesmo com taninos potentes, que proporcionam adstringência e secura na boca, o vinho se mantém delicado, fino e elegante. Outro aspecto deste saboroso vinho é o seu aroma, que tem como predominância o floral e frutado. A essência floral lembra violetas,jasmim e o frutado remete ao perfume marcante de amora, ameixa e mirtilo. Ao mesmo tempo, de alecrim, menta e chocolate escuro. Vinhedos da quinta em Encruzilhada do Sul - RS / Família Bertolini
    Vinhos tintos

  • Vinho com coloração rubi e reflexos vermelhos maceração de 15 dias primeiro aroma de morango maduro evoluindo para outros com mirtilo
    Vinhos tintos

  • Vinho âmbar/laranja de uva Chardonnay. Safra 2021.
    Vinho laranja

  • Vinho tinto seco da uva Merlot. Maceração carbônica. Safra 2022.
    Vinhos tintos

  • Tinto com excelente acidez
    Vinhos tintos

  • Cabernet Franc vinificado em Rosè, com graduação alcoólica de 12%, se apresentando com muita estrutura de boca, evoluindo para notas secundárias de especiarias, com final de boca que persevera, trazendo satisfação à alma.

  • Primeiro blend da Valparaiso, unindo duas castas totalmente inusitadas. Linda cor laranja vibrante, aromas cítricos que vão abrindo em camadas. Em boca muita fruta de caroço, leve floral, acidez presente. Vasto leque de harmonizações em função dos delicados taninos que suportam inclusive pratos com certo teor de gordura.
    Vinho laranja

  • Corte de Sauvignon com Petit Verdot no estilo clarete. 2022
    Vinhos brancos

  • Corte de Cabernet Franc com Petit Verdot 2021.
    Vinhos tintos

  • Amarelo palha, límpido e brilhante. Aroma muito elegante e envolvente, lembrando melão, pera e flores brancas. Com a evolução em taça, surge mel. As uvas são de Pinto Bandeira - RS
    Vinhos brancos

  • Vinho de coloração amarelo esverdeado aromas que lembram frutas cítricas
    Vinhos brancos

  • Vinho Tranquilo Rose Seco

  • Vinificado em laranja, com 4 meses de passagem por barrica de carvalho antiga
    Vinho laranja

  • Uva aromática Malvasia de Cândia originaria da Grecia adotada pela Itália. De difícil maturação na serra gaúcha. Ótima acidez corpo leve, aromas florais e frutados.
    Vinhos brancos

  • Uma sidra feita de fermentação selvagem com amêndoas de cacau orgânicas. 10% ABV e gaseificação natural. As frutas frescas foram abertas e adicionadas ao tanque, onde foram foram fermentadas com água e mel de abelhas. Todo mel do cacau participou do processo de maceração, que durou 2 meses, num processo análogo ao de um vinho laranja, onde o mosto absorveu os taninos, corpo e aromas das cascas e amêndoas. Possui corpo leve e boa carbonatação. Acidez cítrica e taninos terrosos. Notas de cacau fresco e maduro.
    Borbulhante

  • Um vermute autoral denso, suave e extremamente aromático, de estilo brasileiro. Feito com vinho de caju orgânico com frutas de São Paulo, produzido por fermentação natural, sem intervenção e sem adição de sulfitos. Leva extratos de botânicos brasileiros, entre eles jerivá, catuaba e jurubeba, que trazem amargor e corpo. Possui também gengibre, laranja amarga e artemísia.
    Vermute

  • Uma American SourLacto Ale com 40kg de abóbora de Pescoço da nossa horta. Assamos e cozinhamos só abóboras e açúcar, preparamos o doce que é adicionado na etapa de fervura e fermentação. A acidificação é construída no processo de kettle sour com Lactobacillus brevis. No aroma cereais, lacto que remete a iogurte, doce de abóboras e leve criticidade. Na boca, acidez média-alta e frutas amarelas frescas, final refrescante com permanência do lacto.
    Souer ale

  • A celeiro #03 é uma Grape Ale clara fermentada com as leveduras selvagens da uva grega Malvasia safra 2021 da região serrana gaúcha e maturadas em barricas de carvalho francês previamente utilizada para cachaça e refermentada na garrafa. Entre as cervejas da série ela apresenta a união entre vinho branco e cerveja trazendo nuances sensoriais de ambos os fermentados e ganhando complexidade do carvalho, com toques de maça, péra, uva branca e baunilha.
    Wild ale

  • Vinho espumante sur lie Nature


Ingressos ESGOTADOS

INDIVIDUAL

R$ 150,00

  • Entrada para 01 pessoa
  • Taça personalizada
  • Acesso das 11h as 20h
  • Acesso ao Fermenta.Pay
Adicionar

DUAS OU MAIS PESSOAS

R$ 270,00

  • R$ 135,00 por pessoa
  • Preço promocional para ingressos adquiridos na mesma compra a partir de 02 pessoas
  • Taça personalizada para cada pessoa
  • Acesso das 11h as 20h
  • Acesso ao Fermenta.Pay
ADICIONAR

onde será

Montaneus bar de vinhos

A PARTIR DAS 16H

ROD VRS 813, S/N, KM 9, NOVA SARDENHA / DESVIO BLAUTH,
FARROUPILHA, RS – 95181-899

Os pequenos são bem vindos!

Espaço kids

Nesta edição teremos o espaço Natureba Kids destinado para crianças de 4 a 12 anos que contará com materiais naturais para que as crianças criem suas brincadeiras. Caixotes, tábuas, sementes, tintas naturais, papeis reciclados, pincéis naturais feito com folhas e muitos outros elementos que proporcionarem para as crianças momentos de diversão, distração e criação.

Menores de 6 anos (idade igual ou inferior) são isentos do valor do ingresso.

Crianças de 7 a 12 anos terão que pagar o valor de ingresso de ‘meia entrada infantil’, correspondente ao valor de R$ 65,00.

O QUE FOI QUE EU BEBI MESMO?

Desenvolvemos um aplicativo exclusivo para a Vindima Natureba.

  1. Sistema de pagamento cash less
    Ao chegar no evento abriremos uma comanda digital em seu nome. Você fará a recarga em nossos caixas e no bar irá apresentar a comanda para pagamento.

  2. Histórico dos rótulos
    Os rótulos que você consumir ficarão gravados em sua conta e você poderá para sempre consultar o que você bebeu e inclusive avaliar e marcar os que você mais gostou.

  3. Contato com o produtor
    Cada produtor terá seu catálogo no aplicativo e você poderá entrar em contato direto com ele para comprar os rótulos que conheceu na festa.

organização e realização